Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн : 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Материал для беседы с детьми
|
|
ЧАЩЕ МЫТЬ РУКИ
|
|
- хорошо известное и очень эффективное правило.
- Всегда следует мыть руки теплой водой с мылом:
- перед приготовлением пищи;
|
СЛЕДИТЬ ЗА ЧИСТОТОЙ КУХОННЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ:
|
- нужно мыть столы, посуду, приборы горячей мыльной водой, особенно после приготовления сырых продуктов: рыбы, мяса, яиц и др.;
- не следует класть готовые блюда из продуктов в ту же посуду, где они лежали сырыми, если
- предварительно тщательно не вымыли ее;
- надо чаще стирать и просушивать при высокой температуре кухонные полотенца и. мочалки.
|
ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ
|
- скоропортящиеся продукты, в частности молоко, майонез, салаты, пирожные с кремом и др.
- сильно замороженные продукты следует размораживать в холодильнике, а не при комнатной температуре.
- свежеприготовленную пищу надо употреблять как можно быстрее, остатки хранить в холодильнике.
|
Соблюдать гигиенические правила при употреблении пищи:
|
- обязательно мыть кипяченой водой фрукты и овощи, которые не будут подвергаться термической обработке;
- не употреблять в пищу сырые яйца, недожаренное или недоваренное мясо или рыбу. Никогда не пробовать сырой фарш!
- нельзя употреблять консервы, если упаковка вздута или повреждена;
- не употреблять в пищу молочные продукты или приготовленное мясо, которые находились
- более двух часов вне холодильника;
- любителям грибов следует приобретать консервированную продукцию, изготовленную на пищевых предприятиях, но не в домашних условиях. На предприятиях грибы провариваются при высокой температуре, при которой возбудители болезней погибают (даже споры ботулизма). Такую температуру обработки в условиях домашнего приготовления обеспечить невозможно;
- следует пить только кипяченую воду или покупать воду в закрытых бутылках.
|
НЕ ДОПУСКАТЬ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ:
|
- даже если человек себя чувствует практически здоровым, но имеет легкое расстройство
- кишечника, не следует разрешать ему готовить еду для семьи или компании;
- если у человека имеются нагноившиеся ссадины на пальцах, инфицированные порезы, гнойный насморк, гнойничковые заболевания кожи и т.д., его следует отстранить от приготовления пищи. это обезопасит остальных людей от стафилококкового отравления.
|
ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ
|
- при заболевании члена семьи острой кишечной инфекцией. Заболевший должен пользоваться индивидуальной посудой и полотенцем. Не жалеть дезинфицирующих средств.
- Чтобы не испортить себе летний сезон, следуйте этим несложным правилам. И у вас будет все хорошо со здоровьем, следовательно, о лете останутся самые лучшие впечатления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
|