. sport-folio - p1
СПОРТ-ФОЛИО
Пятница, 03.05.2024, 10:48
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Архив [5]

Наш опрос
Пригодился ли Вам материал нашего сайта?
Всего ответов: 132

Статистика

Онлайн : 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Предупреждение пищевых
отравлении и острых кишечных
инфекций

Материал для беседы с детьми

 

  ЧАЩЕ МЫТЬ РУКИ

 

  • хорошо известное и очень эффективное правило.
  • Всегда следует мыть руки теплой водой с мылом:
  • после посещения туалета;
  • перед приготовлением пищи;

СЛЕДИТЬ ЗА ЧИСТОТОЙ КУХОННЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ:

  • нужно мыть столы, посуду, приборы горячей мыльной водой, особенно после приготовления сырых продуктов: рыбы, мяса, яиц и др.;
  • не следует класть готовые блюда из продуктов в ту же посуду, где они лежали сырыми, если
  • предварительно тщательно не вымыли ее;
  • надо чаще стирать и просушивать при высокой температуре кухонные полотенца и. мочалки.

ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ

  • скоропортящиеся продукты, в частности молоко, майонез, салаты, пирожные с кремом и др.
  • нужно хранить на холоде;
  • сильно замороженные продукты следует размораживать в холодильнике, а не при комнатной температуре.
  • свежеприготовленную пищу надо употреблять как можно быстрее, остатки хранить в холодильнике.

Соблюдать гигиенические правила при употреблении пищи:

  • обязательно мыть кипяченой водой фрукты и овощи, которые не будут подвергаться термической обработке;
  • не употреблять в пищу сырые яйца, недожаренное или недоваренное мясо или рыбу. Никогда не пробовать сырой фарш!
  • нельзя употреблять консервы, если упаковка вздута или повреждена;
  • не употреблять в пищу молочные продукты или приготовленное мясо, которые находились
  • более двух часов вне холодильника;
  • любителям грибов следует приобретать консервированную продукцию, изготовленную на пищевых предприятиях, но не в домашних условиях. На предприятиях грибы провариваются при высокой температуре, при которой возбудители болезней погибают (даже споры ботулизма). Такую температуру обработки в условиях домашнего приготовления обеспечить невозможно;
  • следует пить только кипяченую воду или покупать воду в закрытых бутылках.

НЕ ДОПУСКАТЬ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ:

  • даже если человек себя чувствует практически здоровым, но имеет легкое расстройство
  • кишечника, не следует разрешать ему готовить еду для семьи или компании;
  • если у человека имеются нагноившиеся ссадины на пальцах, инфицированные порезы, гнойный насморк,    гнойничковые заболевания кожи и т.д., его следует отстранить от приготовления пищи. это обезопасит остальных людей от стафилококкового отравления.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ

  • при заболевании члена семьи острой кишечной инфекцией. Заболевший должен пользоваться индивидуальной посудой и полотенцем. Не жалеть дезинфицирующих средств.
  • Чтобы не испортить себе летний сезон, следуйте этим несложным правилам. И у вас будет все хорошо со здоровьем, следовательно, о лете останутся самые лучшие впечатления.

 

 

 

 

                

 

 

 

   

 

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Copyright MyCorp © 2024   

Яндекс.Метрика